Thema Nachhaltigkeit beim TCB!

Von nun an will auch der TC Benningen den schönen Tennissport nachhaltiger gestalten. Der TCB nimmt Teil an der advantage-earth-recycling Aktion von Tennis Point. Diese hat sich zum Ziel gesetzt, möglichst viele der 12 Millionen Tennisbälle, welche schätzungsweise in Deutschland jährlich gespielt werden, zu recyclen.

In der Gerätehütte neben unseremTennisvereinsheim steht bereits eine gelbe Recycling Box, welche mit alten Tennisbällen gefüllt werden darf. Sie umfasst ca. 300 Bälle. Sobald sie voll ist, bringe ich sie auf die Post. Die Bälle werden wieder in das System Tennis eingefügt, z.B. wird das Gummi für Tennisplätze verwendet. Es wird eine neue gelbe Box auseinandergefaltet und das Sammelspiel beginnt von vorne.

Für mehr Infos kann man den QR Code auf der Box scannen oder unter

Der TCB freut sich, wenn die Boxen voll werden!

Meike Hollmann